커뮤니티

23년 5월 10일 지현숙생활발효 심화과정 다섯번째수업

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
조회 93회 작성일 23-05-10 16:30

본문

오늘은 지현숙생활발효선생님께서 

미각 교육을 전문적으로 해주시는 선생님과

방문하였답니다~


지난번 날개마담원장님표의 즉석 막장을

물과 막장을 희석해서 먹어보고

멸치 육수에도 막장을 희석해서 먹어보고


지난 수업에 만들었던 담북장의 

향도 맡아보고

맛도 표현해보고

맛을 느껴보고

찍어 먹어보는 시간을 가졌답니다~


맛은 사람마다 맛 표현이 조금씩 다르기 때문에

짠맛,단맛,감칠맛,매운맛,다양하게 이야기해보는 시간을 가졌답니다~


숙성이 되는 시점까지 맛은 변한다는데

어떻게 변해가고 어떻게 맛과 향이 나는지 궁금해집니다~


감사합니다~


#생활발효 #담북장 #즉석막장 #상상날개

#희망날개 #지현숙선생님 #미각교육선생님