커뮤니티

23년 5월 24일 지현숙생활발효 심화과정 여섯번째수업

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
조회 71회 작성일 23-05-24 19:53

본문

이번 수업은

쌀코지된장과 보리된장을 만들어보는 시간을 가졌답니다~

 

알메주의 좀 더 자세하게 수업을 해주시고

쌀된장을 선생님의 지인분 중 특허를 냈다는 소식을 들으며,

신기하면서도 백간장과, 백된장이 있다는 점에서 놀라웠답니다~

 

삶아서 메주를 뛰우고 건조기를 돌린 후 양파망에 넣어 매달아 발효를 하지 못하여

아쉽게도 잘되지 않아 날개네 요정들은 이번에도 다시해보겠다고 하였답니다~

 

기대가되는 쌀된장,보리된장 어떤맛이 나올지 궁금해질거같네요~^^


선생님~~~안전운전하시길바랍니다~♡


#쌀된장 #보리된장 #희망날개 #지현숙생활발효

#알메주 #소금물 #막장 #쌀코지배합